Эверест-Изоляция
Профессиональные решения в кровле и гидроизоляции
        Главная -> Справочный материал -> Статьи -> Такие разные мягкие кровельные материалы.
   
   


Сланец. Сланцевая кровля.

Кровля. Кровельные материалы.

  Тел. +7 (495) 921-36-11
  Email: info@everest-ao.ru
 
 
  

 

Такие разные мягкие кровельные материалы.

Давно известно, что от качества кровельного материала зависит долгая жизнь самого здания. Худая кровля на жилом доме или промышленном сооружении имеет тот же отрицательный экономический и моральный эффект, что и отключение отопления среди зимы. А чем, собственно, руководствуются российские и зарубежные строители при выборе рулонных кровельных материалов?

В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к С. Г. Андронову, руководителю известной московской компании «Эверест» - производителя мягких кровельных полотен «Эластокрон», «Бикрон», «Гидрокрон» и «Стеклоизол». Наш выбор был отнюдь не случаен – компания приступила в 1996 году к производству материалов собственной разработки, имея за плечами многолетний опыт ведения кровельных работ и ремонтов кровли всех категорий сложности и хорошо представляя себе достоинства и недостатки имеющихся типов мягкой кровли.

Вопрос: Сергей Геннадьевич, а какие материалы для мягкой кровли применяются наиболее широко?

С. Г. Андронов: Наиболее широко применяющиеся кровельно-гидроизоляционные материалы представляют собой полотна, выполненные из картона или негниющих материалов (стеклохолст, стеклоткань, полиэстер), покрытые либо окисленным нефтяным битумом либо смесью битума с полимером. В зависимости от содержания конкретного полимера в битуме битумно-полимерные материалы делятся на СБС-модифицированные (с содержанием полимера (стирол-бутадиен-стирол) не менее 10-12 процентов) и АПП-модифицированные (от 25 процентов АПП-полимера). СБС-материалы отличаются высокой эластичностью при отрицательных температурах(ниже – 20С), а АПП-материалы - высокими (свыше +120С) показателями теплостойкости. Эти ключевые параметры определяет, если можно так выразиться , предпочтительный ареал использования каждого из битумно-полимерных материалов. СБС-материалы естественным образом пользуются популярностью в регионах с широкой годовой амплитудой температур, а АПП – в районах устойчивого жаркого климата.

Вопрос: И какова география «расселения» кровельно-гидроизоляционных материалов по миру?

С. Г. Андронов: Начнем с того, что в США, Европе и Японии – наиболее крупных (наравне с Российской Федерацией) потребителях мягких кровельных материалов вообще не применяются материалы на основе картона (а это наш любимец рубероид и его «родной брат» рубемаст).
В Японии предпочтения потребителей распределяются следующим образом – 80 процентов используют покрытия из окисленного битума, 15 процентов – из холодостойких СБС-модифицированных битумов и 5 процентов – из теплостойких АПП-модифицированных. Дело в том, что в Стране Восходящего Солнца высокая плотность застройки и обилие высотных зданий, поэтому строители предпочли вместо ремонта крыш путем замены кровли разработать на базе материалов из окисленного битума технологию ремонта путем настилания новой кровли поверх старой. Кроме того, японцы импортируют почти всю нефть и, проводя ее через высокую степень перегонки, пускают весь окисленный битум как предельный продукт нефтехимии на производство кровель. Более ранние фракции (пригодные для производства полимерных продуктов) находят иное применение в экономике страны.

В США 60 процентов кровель перекрыты изделиями из окисленного битума и по 20 процентов – СБС и АПП-модифицированными полотнами (преимущественно в экстремальных районах Севера США и южных штатов). Здесь причина выбора окисленного битума совершенно другая. В США существует огромный сектор индивидуальной застройки и вековая традиция строительства скатных кровель, покрытых различными типами цветных битумных черепиц («шинглс»).

В Западной Европе картина совершенно иная. Здесь все типы кровель занимают равные секторы рынка. Связано это с наличием стран-лидеров в производстве каждого типа, достаточно жестко контролирующих «свои» климатические и исторические зоны. Окисленный битум – традиционно британская вотчина (вспомните, откуда пришли в США скатные крыши), на рынке АПП-модифицированных полотен доминируют ительянские производители, использующими ближневосточное сырье, Германия лидирует в производстве СБС-модифицированных изделий, заполняя ими не только свой, но и сопредельные национальные рынки. Еще раз повторю – каждый регион руководствуется здравым смыслом и экономическим расчетом. Битумно-полимерные покрытия чрезвычайно долговечны – не менее 20 лет службы.

Вопрос: Соответственно, согласно здравому смыслу в нашей стране все большая часть зданий должна быть покрыта СБС-модифицированными кровельными полотнами?

С. Г. Андронов: Да, согласно здравому смыслу, но в реальности – нет. Тридцать лет назад в период строительного бума Советский Союз стал одним из крупнейших мировых производителей кровельных материалов. Но 80 процентов кровель жилого фонда страны сейчас перекрыто рубероидом, требующим замены через 3, максимум 5 лет после укладки. Около 15 процентов кровель перекрывались в начале-середине 90-х годов наплавляемыми полотнами из окисленного битума, и только примерно 5 процентов жилого фонда укрыты либо СБС, либо АПП-модифицированными материалами. Когда-то кто-то съэкономил на первом перекрытии крыш жилых домов, а теперь, в условиях рынка, все мы за это расплачиваемся.

Вопрос: А стоит ли об этом беспокоиться? О больших ли суммах идет речь?

С. Г. Андронов: Давайте посчитаем в сегодняшних ценах. Причем посчитаем, исходя из маловероятного допущения, что рубероидную крышу надо капитально ремонтировать раз в 5 лет. За 20 лет 1 квадратный метр кровли, постоянно обновляемой рубероидом (обязательно в 4 слоя) «съест» 18 квадратных метров рубероида (144 рубля), 35 килограмм битума (140 рублей) и примерно 800 рублей в стоимости труда, дополнительных работ и так далее. 1084 рублей за 20 лет. Рубероид разрушается по случайному принципу, поэтому можно сказать, что любой квадратный метр рубероидной кровли обходится городскому налогоплательщику в 54 рублей в год. Город с миллионным населением в России в среднем ремонтирует сейчас от 800 тысяч до миллиона квадратных метров рубероидных крыш в год. Пятьдесят четыре миллиона рублей бюджетных денег ежегодно с неизбежностью падающего кирпича. За 20 лет получается 1 080 миллионов рублей для города-миллионника!!!

А каких денег стоит более современная методика? Давайте опять возьмем в руки калькулятор. Разница по стоимости квадратного метра при первоначальной укладке между рубероидом и СБС-модифицированными материалами 220 рублей. Более точно – метр традиционной кровли стоит 200 рублей, включая стоимость работ, метр СБС-модифицированной – 420. Допустим, в 2001 году мы заменили миллион метров кровли. 220 миллионов рублей кажущегося перерасхода. Но что происходит дальше? Любой российский специалист-кровельщик подтвердит – СБС-модифицированные материалы в силу своих физико-химических свойств имеют долговечность в 20 и более лет. Даже, если громы, молнии и снегопады испепелят, иссушат и зальют треть новой кровли – это еще 140 миллионов рублей за 20 лет. Разница составит 520 миллионов рублей за 20 лет или по 26миллионов в год!!

Дырка в городском бюджете, из которой на рубероидные крыши хлестал ежегодный денежный фонтан, пересохла. Бюджет получает минимум двойную экономию в абсолютных цифрах. Кстати, не случайно в Москве использование рубероида на постоянных строениях запрещено. Правительство Москвы умеет считать деньги.

Вопрос: Сергей Геннадьевич, но что мешает широкому применению строителями долговечных битумно-полимерных материалов?

С. Г. Андронов: На практике для России с ее климатическими условиями СБС-материалы, эластичные на холоде, наиболее предпочтительны. Они обладают гибкостью при температурах до минус 40-45 градусов Цельсия. СБС-композиция имеет отличную адгезию к основанию, наделяет материалы необходимой теплостойкостью и непревзойденной устойчивостью к циклическим перепадам температур, тем самым, препятствуя образованию трещин. Но востребовано ли такое качество нормами строительства и проектирования?

Согласно действующему ГОСТу можно выделить только два основных показателя, соответствие которым позволяет отнести материал к битумно-полимерным: гибкость на брусе R 25мм и теплостойкость.

Гибкость битумно-полимерных материалов на несущих основах стеклоткань, стеклохолст и полиэстер, должна быть не хуже чем -15С.Это означает, что при испытании образцов готового материала, на их лицевой стороне не должно быть трещин.

Для определения соответствия показателя термостойкости ГОСТу образцы помещают в вертикальном положении в термошкаф и выдерживают в течение двух часов. После испытания на образцах не должно быть следов сползания покровного слоя, вздутий, испарины и других дефектов. Для материалов с посыпкой - не должно быть сползания или утапливания. Этому стандарту полностью отвечают не только СБС и АПП-модифицированные материалы, но и их технологические предшественники – полотна с покрытием из окисленного битума. А вот существование СБС и АПП-модифицированных полотен никак ГОСТом не кодифицируется. За рубежом дело обстоит иначе.

Немецкой нормой DIN52133-95 битумно-полимерным СБС-модифицированным может считаться кровельный и гидроизоляционный материал с гибкостью при температуре не выше –25С и теплостойкостью не ниже +100С. Такой материал есть результат применения полимеров не менее, чем в пропорции 10-12 процентов объемного содержания. Параметры получившегося материала будут значительно превосходить показатели ГОСТа и достигаться в известной степени «автоматически» – как производная от процента полимеров, введенного в битум.

А в России за счет существующей разницы в параметрах между ГОСТом и физико-химическим результатом качественного скачка при СБС-модификации битума возникает пространство для торговых трюков. Это дополнительный фактор, сильно портящий имидж битумно-полимерных материалов среди наших практиков-строителей. Долговечность и качество «компромиссных» материалов с добавками полимеров менее, чем 10 процентов не сильно отличается от материалов из окисленного битума. Более того - исследования показывают, что показатель гибкости материалов с недостаточным содержанием полимеров после укладки на кровле стремительно ухудшается.

Вопрос: Да, кстати, а есть ли среди производимых «Эверестом» настоящие СБС-модифицированные материалы?

С. Г. Андронов: Да. Один из них выпускается под торговой маркой «Эластокрон». «Эластокронд» производится на нескольких типах основ. Это либо каркасная стеклоткань для увеличения прочности и стабильности материала, либо стеклохолст с его водооталивающими свойствами и низкой стоимостью, либо полиэстер, придающий готовому продукту высокую перфорационную прочность и устойчивостью к деформациям. В качестве покровного слоя используется СБС-модифицированная битумно-полимерная композиция. «Эластокронд» прекрасно работает и как верхний и как нижний слои кровли.

Опыт использования «Эластокронад» на строительных площадках показал - для ремонта кровли достаточно одного слоя материала, для настила новой кровли – двух. Долговечность покрытия составит 25-30 лет. При этом мы постоянно работаем над повышением качества и надежности наших материалов.

Обратно к списку статей.

 

Главная | Системные решения | Форум | Статьи | Каталог предлагаемой продукции | Контакты
Copyright (R) everest-ao.ru
Яндекс.Метрика    Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100